Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
05.05.2024, 23:24
ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Главная ИНТЕРВЬЮ ЖУРНАЛУ Регистрация Вход
Меню сайта

Категории каталога
ИНТЕРВЬЮ ЖУРНАЛУ [3]

Наш опрос
ОЦЕНИТЕ СОСТОЯНИЕ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Всего ответов: 16

Главная » Файлы » ИНТЕРВЬЮ ЖУРНАЛУ

ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЕ.....
[ ] 17.01.2009, 18:45

Фото ©AP
В течение первого полугодия 2009 года многие британские сети ресторанов начнут информировать посетителей о калорийности и других параметрах предлагаемых блюд.  За предоставление посетителям ресторанов подробной информации о блюдах выступает британское Агенство по пищевым стандартам (Food Standards Agency). Данную инициативу намерены поддержать, в частности, сети ресторанов Pizza Hut и Pret a Manger. Предполагается, что значки напротив названий блюд в меню будут иметь форму светофоров. Если продукт слишком калориен, в нем много жиров, соли или сахара, то "светофор" будет показывать красный цвет. Эксперты Агенства по пищевым стандартам, борющиеся с ожирением нации, отмечают, что в настоящее время британцы в среднем одно из шести блюд съедают вне дома. Поэтому информировать людей о вредности ресторанной пищи необходимо. Многие рестораторы, в свою очередь, выступают против нововведения. По их мнению, люди идут в ресторан не для того, чтобы заниматься подсчетом калорий. В 2008 году наличие в меню информации о калорийности блюд стало обязательным для большинства ресторанов Нью-Йорка. После этого потребление калорий посетителями городских ресторанов снизилось в среднем на 50-100 ккал за визит.
Категория: ИНТЕРВЬЮ ЖУРНАЛУ | Добавил: oksreda
Просмотров: 694 | Загрузок: 0 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz